MX Regionale FMI da Castel San Pietro a Ravenna

Si è aperto domenica scorsa sul tracciato della Calvanella a Castel San Pietro il campionato regionale del motocross FMI Emilia Romagna e questa domenica si replica già a Ravenna. Al via anche tanti piloti da fuori regione e a fine giornata sono arrivati i primi responsi delle classi 125cc Junior e Senior, MX1 e MX2 con tutte le sue categorie Elite, Fast, Expert, Challenge e Rider, la Over con Veteran, Super Veteran e Master, e la Femminile. Partiamo dalla 125cc dove il Senior san marinese Andrea Gorini ha vinto entrambe le finali mentre tra gli Junior la giornata ha premiato il parmense Giorgio Macrì con il 3° assoluto. A salire sul podio di questi giovani Junior anche Sebastiano Casamenti protagonista di un ottimo 2° in gara uno e Federico Biserni. Tra i Senior alle spalle di Gorini il faentino Manuel Cavina e Mattia Cineroli poi subito a seguire anche Matteo Piumi. Accorpati nella stessa gara i piloti MX1 e MX2 della Femminile e quelli Challenge dove gara uno è andata al reggiano Christian Tollari ma con la Giorgia Giudici subito 3^ e vincente tra le lady. Gara due è stata una replica per entrambi con Tollari di nuovo 1° e la Giudici questa volta 5^ ma sempre miglior tra le sue. La classifica assoluta di fine giornata ha poi visto la MX2 Challenge vinta da Tollari con Mattia Vincenti e Nicola Chiesa sul podio mentre la MX1 ha visto vincere Federico Balestri, seguito da Matteo Piccinelli e Federico Covili. La Femminile vinta dalla fuori regione Giudici è stata seguita da Sara Montanaro e miglior risultato del nostro regionale con il 3° assoluto e arrivato dalla Carlotta Fabbri. Salendo nella gara MX1 e MX2 di Elite e Fast vinta dal toscano Tommaso Romano Isdraele sull’altro fuori regione Simone Croci, ha visto i gemelli Roncaglia alternarsi a ricoprire il 3° gradino del podio delle due finali. Prima è stato Marco poi anche 3° tra i Fast MX1 dominata da Isdraele seguito da Lorenzo Camporese, nell’altra ci ha pensato Mattia che si è anche aggiudicato la MX2 Fast davanti a Manuel Monni e Cristian Furlotti. La MX1 Elite è andate a Simone Croci su Thomas Martelli mentre l’unico MX2 è stato Riccardo Nicoli. Altra gara quella tra MX1 e MX2 di Rider ed Expert vinta dal faentino Mattia Liverani che con la sua MX2 si è imposto in entrambe le finali vincendo così la Expert. Sul podio di questa anche Alessio Cardinali e Giovanni Manfredi mentre la MX1 è andata al fuori regione Federico Dall’Armi su Davide Auri e Dominik Negri. La categoria MX2 Rider è andata a Daniel Bartolini su Andrea Bagni e Alex Bedonni mentre il solo Fabio Gibertini si è aggiudicato la MX1. Infine la Over dove in entrambe le finali il duello è stato tra i Veteran Mirco Bazzani poi vincente e  Mirco Tincaniche hanno occupato i primi due gradini del podio della MX1 dove Igor Grigolato è stato il 3°. La MX2 dei Veteran è andata a Swan Maurizi su Alex Petrini e Michele Cavallina poi salendo di età  ci sono i Super Veteran. La loro MX1 ha visto uno storico trio con  Michele Franchini, Marco Ravaglia e Maurizio Bontadini sul podio e la storia si è ripetuta nella MX2 con Enrico Fusconi, Pierluigi Bandini e Stefano Miami. Salendo ancora tra i Master i due della MX1 si sono piazzati con Giuliano Giovanelli su Fabrizio Fallarini mentre nella MX2 è stato Romano Fontana a vincere su Walter Ceroni e Daniele Bandini. Ora è già tempo di rimettersi in forma per questa domenica dove questo regionale FMI sarà al via sul tracciato dei Tre Ponti di Ravenna dove esordiranno anche i Minicross che vi aggiorneremo la prossima settimana.