I piazzamenti del MX di Città di Castello

Sul tracciato umbro di Città di Castello, lo scorso fine settimana, è andata in scena la prova del campionato italiano FMI motocross del Prestige125 Senior e Femminile oltre a quello Ama degli Over 40. Gare combattute e fortunatamente tutte senza il temuto maltempo che ha fatto propendere agli organizzatori del moto club Baglioni di effettuare le prime finali già al sabato. A conclusione del weekend tricolore, questi sono stati i risultati. La numerosa 125cc ha visto il successo di Stefano Pezzuto vincente in entrambe le finali. Per i nostri piloti emiliani romagnoli entrati tra i 40 della finale A, il migliore di gara uno è stato Marco Lolli 8° con Francesco Giordano 10°. In gara due invece è stato con un 4° proprio Francesco Giordano ad essere il migliore con 11° Marco Lolli. Al reggiano Mirco Munari, la consolazione di aver vinto le due finali del gruppo B. L’assoluta così ha visto tra gli Elite vinta da Pezzuto, al 4° il nostro Giordano e tra i Fast andata ad Andrea Cipriani mentre per i nostri, un 5° Marco Lolli poi 15° Samuele Casadei seguito da Manuel Cavina e 28° Cristian Cantergiani. Passiamo alla ennesima sfida del Femminile tra la campionessa in carica e la pretendente al titolo, ovvero l’olandese Nancy Van De Ven e la parmense Kiara Fontanesi. Questa volta ad avere la meglio è stata l’olandese per aver realizzato il miglior piazzamento in gara due. Infatti nella prima si è imposta la Kiara Fontanesi con dietro la Nancy Van De Ven e nell’altra è stato il contrario. Ottima al 3° di giornata la giovane veneta Giorgia Blasigh. E la sfida continuerà per tutto il campionato che per ora vede sempre al comando la 6 volte iridata emiliana Kiara Fontanesi. Saliamo alle gare degli Over 40 con la gara dei più giovani della Veteran dove a vincere il duello tra MX2 e MX1 è stato Andrea Storti con la MX1. In questa classe i nostri romagnoli sono giunti al 6° Mirko Fiorentini e 12° Marco Sensini poi il ferrarese al 14° Manuel Calderoni. La MX2 è andata a Simone Lorenzoni con il nostro piazzato al 4° Swan Maurizi. Tra gli Over 48 della Superveteran sempre taMX2 e MX1 andata a Graziano Peverieri con la MX2, troviamo nella stessa i romagnoli al 4° Stefano Miani e al 6° Andrea Mazzotti. Nella MX1 vinta da Fabio Occhiolini, al 3° il bolognese Marco Ravaglia seguito dal parmense Stefano Burana poi i modenesi al 6° Claudio Simonini e 8° Maurizio Bontadini con i faentini 10° Andrea Biagioli e 12° Ivan Morara. Infine quelli della Over 57 nella Master dove Adriano Piunti con la MX2 ha avuto la meglio su Giorgio Antioniazzi con la MX1. I nostri piazzati di giornata nella MX2 sono al 3° Ilario Ricci con 8° Romano Fontana, mentre nella MX1 il 7° Sandro Bortolotti, al 10° Giuliano Giovanelli e al 15° Daniele Bandini. Le classifiche complete al link: MGM Timing