Detoma, il campione del TER 2022

Dopo aver realizzato il sogno di essere diventato un pilota di kart, il maranellese Manuel Detoma è il neo campione dell’interregionale campionato TER 2022. Per il ventiseienne disegnatore progettista meccanico, il sogno del desiderio di essere un pilota di questa specialità delle quattro ruote è maturato solo tre anni fa quando sono arriva tele possibilità. In questi primi anni di gare non sono mancati i podi e la conquista  di buoni risultati, ma in questa stagione che ha corso con il team faentino del Martelli Racing Kart a bordo del 125cc monomarca motorizzato Iame X30 è arrivato il titolo di campione 2022. Nel campionato Regionale TER, o meglio l’interregionale tra Toscana ed Emilia Romagna, a conclusione delle sue 8 prove disputate sui kartodromi di Cecina, Cervia, Rioveggio e Pomposa, dove Manuel Detoma ha preso il via solo a 7 prove saltandone una per impegni personali, la classifica finale ha conclamato il maranellese Campione della classe 125cc X30. Gare queste che si disputano in un’unica giornata, la domenica, con prove e qualifiche seguite da una prima semifinale ed una finale, entrambe assegnatarie dei punteggi per il campionato. Con il punteggio finale di 285,5 Manuel Detoma ha staccato il suo avversario diretto Gabriele Nepa fermo a quota 199,5 mentre al terzo posto è giu to Kevin Collini con 130 punti.