Dal Supermarecross i primi successi di Alvisi e Razzini

Ad aprire questa stagione 2023 del motocross FMI è stato il primo fine settimana degli Internazionali d’Italia Supermarecross. Il campionato del motocross su sabbia è partito sabato dal litorale veneto di Rosolina Mare dove lo stesso moto club era l’organizzatore mentre al promoter FMI, FX Action, la cura della regia. Una due giorni di vero inverno ha caratterizzato le corse di questi primi due round dove quad, minicross, MX1 e MX2 AMA, la 125cc e MX1 e MX2 della PRO, sono state protagonisti. Arrivando subito ai risultati finali si è visto, per i nostri piloti della Emilia Romagna, che sono arrivati i primi trionfi. Partiamo dal giovanissimo pilota bolognese Nicolò Alvisi, neo portacolori del moto club AMX, che in sella alla GasGas della Motor Race con il Team Castellari, ha dominato la Minicross 85 Senior. In entrambe le giornate il promettente bolognese si è imposto nell’assoluta di questa classe, al sabato partendo dal 2° posto in gara uno dietro a David Cracco per poi vincere gara due giusto su David Cracco e Luca Colonnelli 3° di giornata. La domenica invece ha iniziato da vincente in gara uno per poi chiudere 2° nella successiva ma l’assoluta è stata ancora una volta sua e sempre su David Cracco mentre al 3° è giunto Samuele Piredda. Altra classe e altro successo arrivato con il reggiano Pietro Razzini che in sella alla Kawasaki del Fast Energy ha vinto la MX2 PRO. Una gara questa corsa insieme alla MX1 PRO che ha visto il successo assoluto di Matteo del Coco, ma per il nostro Pietro Razzini sono arrivate le vittorie in entrambe le giornate della sua MX2 PRO. Anche per il reggiano, il sabato è iniziato da un 2° posto alle spalle di Lorenzo Corti ma con il 4° assoluto della seconda finale si è imposto tra i piloti della MX2 PRO. Terzo assoluto di giornata, alle sue spalle della MX2, Lorenzo Corti e Alessandro Sadovschi. Nella sida della Supercampione tra MX1, MX2 e 125, Pietro Razzini è 8° assoluto ma 1° della MX2.  La notte ha portato consigli e domenica in gara uno Pietro Razzini è subito 2°, alle spalle del dominatore Matteo del Coco, ma vincente della sua MX2. Risultato poi confermato nella seconda finale quando è 5° e nella sfida della Supercampione dove è 3° ma in entrambe il migliore della sua MX2. Ma a Rosolina Mare non solo vincenti i piloti della nostra Regione, dalla gara dei Quadcross, vinta in entrambe le giornate dal tedesco Miro Romeo Cappuccio, un bon piazzamento del modenese Alessandro Fontanazzi 3° assoluto nella Sport sia il sabato che alla domenica. Poi altro modenese reo di un buon piazzamento nella MX1 AMA, è stato Federico Balestri che in sella alla Kawasaki del team Cornia ha ottenuto il 5° posto in questi primi due round di campionato. Per la cronaca la 125cc è andata ad Alfio Samuele Pulvirenti sull’ungherese Noel Zanocz e a Andrea Maria Roberti terza forza di questo primo fine settimana. Inoltre anche la classifica speciale della 300cc, vinta da Jimmy De Nicola su Gabriele Oteri e Alessio Bonetta. Infine quella della MX2 AMA andata ad Antonino Sardisco su Andrea Enzo Messina e Simone Gonnelli. In questa anche la presenza del Femminile dove Aida Parla è stata la migliore. Prossimo appuntamento per questo campionato internazionale del motocross su sabbia,  il 4 e 5 febbraio nella splendida location messinese Giardini Naxos di Taormina dove il 3° e 4° round vedremo se saranno confermati i risultati di Rosolina Mare.  Classifiche