Minicross 85: Mattia Giovanelli su tutti a Castellarano

Con determinazione da pilota già navigato il giovane Junior modenese Mattia Giovanelli si è imposto in questa classe del campionato regionale Minicross 85cc che ha visto gareggiare insieme, a Castellarano domenica, i più piccoli della Junior e i più grandini della Senior.  A coprire le prime tre posizioni delle cronometrate sono i Senior capeggiati da Marco Campoduni seguito dall’altoatesino Lukas Messner e Simone Beccari mentre il miglior Junior è il portacolori del lombardo Gruppo Fiamme Oro o meglio Mattia Giovanelli. Ma è proprio lo Junior modenese Giovanelli a prendere il comando di gara uno e con autorità è andato a vincere. Alle sue spalle la sfida si è accesa tra i Senior, Campoduni partito 2° e Messner 3° che al quinto giro si invertono così Messner ha provato ad andare a prendere Giovanelli ma alla fine è 2° con Campoduni al 3° seguito da Simone Beccari e Diego Spitaleri. Il podio virtuale della Junior è completato da Patrick Manfredotti 8° seguito dal fuori regione Tommaso D’Amico 9°. In gara due è Campoduni a scattare in testa tenendosi dietro al primo passaggio Giovanelli, Messner, Giulio Greco e Beccari. Ma con maestria all’ultimo giro è Giovanelli a compiere il sorpasso che lo porta a vincere di nuovo giusto su Campoduni,  Greco, Beccari e Spitaleri. In questa è D’Amico al 7° il 2° Junior con a seguire Manfredotti. La classifica di giornata ha visto così il trionfo assoluto di Mattia Giovanelli che su podio della Junior si è portato anche al 2° Tommaso D’Amico, al 3° Patrick Manfredotti poi Lorenzo Montagni e Luca Geminiani. La Senior invece è andata a Marco Campoduni su Lukas Messner, Simone Beccari, Giulio Greco e Diego Spitaleri. Anche in questa nota di merito per la Matilde Ori che ha concluso le sue gare tra gli Junior al 8° di giornata, posizione questa che è arrivata anche per l’altro portacolori dell’organizzatore moto club Castellarano, ovvero Thomas Rossi nella categoria Senior. Classifiche complete al link: MGM Timing