C.I.V.F. Lonardi è ripartito vincendo

Con la prima del Campionato Italiano Velocità Fuoristrada andata inscena lo scorso fine settimana sul crossodromo varesino del Ciglione della Malpensa si è aperta ufficialmente la stagione 2022 di questo tricolore delle quattro ruote della Federazione Italiana Fuoristrada. Questa prima delle sei gare di campionato è stato il suo 11°Trofeo F.I.F Il Ciglione corsa tra sabato 2 e domenica 3 aprile. Tra i tanti al via non poteva mancare il campione assoluto in carica del 2021 ovvero il modenese Duilio Lonardi che si è presentato con il rinnovato Can Am X3 Turbo sempre ben preparato dalla Duilio Moto. La gara è iniziata con il fango del sabato dove il campione Lonardi ha da subito ribadito di volere anche il titolo 2022. Infatti non si è risparmiato prendendo vantaggio sulle prime due manche del sabato. Poi nella domenica assolata i suoi avversari sono stati,  Vittorio Gonnella e Claudio Esposito entrambi su Polaris. Il risultato finale comunque è stato che Duilio Lonardi è ripartito da dove aveva lasciato o meglio vincendo subito l’assoluta di questo primo round tricolore sempre patrocinato da ACI Sport. Peccato che a distanza di una settimana non si trovino le classifiche ufficiali, ma per i nostri modenesi in gara i risultati sono arrivati. Tra i 34 al via anche Enrico Giudici che da vice campione in carica con la Suzuki SL3 del Gruppo B3 si è imposto nella sua classe. Altro buon risultato è giunto dalla coppia padre e figlia Luca e Bianca Zironi a bordo del prototipo Suzuki S4 che hanno portato al 2° posto della B4 dove nella stessa è giunto 4° l’altro modenese Stefano Fioroni sempre su Suzuki ma W4. A questa prima e in coppia si sono presentati Bertolani con Fontanini con il Can Am X3 Turbo della Duilio Moto ma una rottura della cinghia li ha portati a chiudere al 5° posto assoluto e al 4° della TM2. Prossimo appuntamento per tutti di nuovo nella varesina Cadrezzate il prossimo 7 e 8 maggio.