MX Regionale FMI, i risultati di Rivarolo

Domenica scorsa è andata in scena la prima delle gare del Campionato Regionale FMI Motocross e Minicross Emilia Romagna. Teatro di questa apertura stagionale è stato il tracciato di Rivarolo Mantovano. Dopo prove e qualifiche, le due finali di ogni classe e categoria ha decretato i risultati assoluti di giornata. Partiamo dai giovanissimi del Minicross dove nella 65cc tra Cadetti e Debuttanti con i gemelli Zaffanella che hanno vinto la Cadetti e Nicolò ha avuto la meglio su Alessio mentre al 3° è giunto Daniele Ferrari. In questa anche l’acuto in gara due di Alessandro Casamenti. Tra i Debuttanti, il parmense Riccardo Galia sul suo compagno di club Marco Fenu. Salendo alla 85cc tra Senior e Junior, a vincere il neo campione del Supermarecross, ovvero il Senior Nicolò Alvisi che ha lasciato sugli altri gradini del podio Marco Campoduni e Simone Beccari. Tra gli Junior invece prima è meglio Mattia Giovanelli e poi Patrick Manfredotti che si aggiudica anche l’assoluta di giornata. Al 3° posto Luca Geminiani seguito da Davide Pozzi e la Matilde Ori tra i primi 5. Arriviamo al Motocross dove tra i 46 della 125cc tra Junior e Senior sono i Senior come Manuel Cavina, vincente di gara uno e Mirco Munari vincente di gara due e dell’assoluta ad essere i protagonisti. Ma con un 6° ed un 5° nelle due frazioni è Sebastiano Casamenti ad essere il miglior Junior di giornata. I primi 5 della Senior, oltre a Munari e Cavina, sono Nicolò Folli, Giovanni Menghello e Matteo Piumi, mentre tragli Junior a seguire Casamenti ci sono Alessandro Martini, Daniel Marchignoli, Luca Ghirelli e Manuel Franchini. Salendo ancora di cilindrata, nella MX2 tra Challenge, Rider, Femminile e Over, ha fatto i conti anche con l’esclusione dai 40 finalisti A di 15 piloti. Le due finali A sono andate al Challenge, Lorenzo Salsi entrambe su Gian M. Galloni 2° tra i Challenge con 3° Alessio Monteleone. Tra i Rider il migliore di giornata è stato Mattia Vincenti seguito sul podio da Matteo Artoni e Matteo Attanasio, mentre le 3 della Femminile ad avere la meglio è stata Federica Pezzoni sulla Tecla Raimondi e Sofia Zecca. Tra gli Over tra Veteran, Superveterna e Master è Swan Maurizi in entrambe il migliore aggiudicandosi così anche la Veteran tutta romagnola con 2° Alex Petrini e 3° Ivan Dalle Vacche. Nella Superveteran altro romagnolo vincente è Enrico Fusconi su Andrea Mazzotti e Roberto Martini, mentre tra gli Overè l bolognese Romano Fontana da avere la meglio su Gianluca Gallingani e Roberto Rossi. Per la cronaca il gruppo B è stato vinto da Andrea Pilato in entrambe le finali. Infine la MX1 dove tra i 41 al via in gara uno ha vinto il Rider, il fuori regione Lorenzo Cortesi mentre nella successiva l’Over, Alessandro Generali. A fine giornata le generali hanno visto il lombardo Kevin Raggi vincentedella Challenge con Andrea Reagali 2° ma miglior emiliano romagnolo e 3° Jeferson Ranalli. Tra i Rider al seguito di Cortesi, i nostri Andrea Pellegrini e Simone Placci, mentre tra i Veteran è Mirko Fiorentini ad avere la meglio su Alessandro Generali e Mirco Bazzani. Tra i Superveteran vinta dal lombardo Edoardo Zanini è Antonio Ciampi il miglior emiliano seguito da Claudio Simonini e Maurizio Bontadini. La Master è andata a Sandro Bortolotti su Roberto Demaldè e Gianluca Ravaglia. Ora il prossimo appuntamento di questo Regionale FMI sarà a Carpi il 19 marzo.  Le classifiche complete al link MGM Timinig