MXGP: SM Action a punti nell’Argentina di Fernandez e Geerts

Il primo round di questo mondiale motocross è andato e sul tracciato del Gran Premio della Patagonia-Argentina a vincere l’assoluta della MXGP è stato Ruben Fernandez mentre nella MX2 Jago Geerts ha fatto il cannibale. Sulla sabbia nera del Villa La Angostura assediata da un folto pubblico, è stata la prima anche per i colori modenesi della squadra SM Action KTM Yuasa Battery Racing Team, con Alberto Forato che ha concluso nella MXGP al 11° assoluto e uno stoico Cornelius Tondel che con il 16° di gara due ha guadagnato i suoi punti iridati. Per i portacolori KTM della squadra diretta da Emanuele Giovanelli e Matteo Migliori, una domenica di gare che ha visto il campione italiano Alberto Forato entrare tra i top ten in gara uno finendo al 9° posto. Cosa che purtroppo non è accaduta per il norvegese Cornelius Tondel che con una brutta caduta all’inizio di gara uno, si è procurato la rottura di due costole. Ma per il nuovo arrivato in casa SM Action, la determinazione e la forza lo hanno portato a schierarsi al via di gara due dove stringendo i denti ha concluso al 16° posto entrando così con i 5 punti guadagnati al 19° della generale MX2. Una seconda gara dove anche Alberto Forato non ha trovato il miglior feeling ed ha concluso al 13° posto. A vincere invece questa MXGP è l’alfiere new entry della Honda HRC o meglio lo spagnolo Ruben Fernandez che grazie al 5° di gara uno ma soprattutto al successo di gara due si è guadagnato questo G.P. della Patagonia Argentina. Alle sue spalle il rientrante al mondiale, l’ufficiale olandese KTM ovvero Jeffrey Herlings con un 4° di gara uno ed un 2° nell’altra. A completare il podio, l’altro spagnolo ufficiale GasGas, Jorge Prado reo di vincere gara uno ma di giungere solo al 6° in gara due. Allo spagnolo Prado del team Red Bull di De Carli comunque vista anche la vittoria nella manche di qualifica al sabato, la tabella rossa di leader di campionato. Per i colori italiani il miglior azzurro è stato Mattia Guadagnini, altro ufficiale GasGas, a fine giornata 8° assoluto. Nella classe MX2 nulla ha lasciato agli avversari il belga ufficiale Yamaha, Jago Geerts, tanto da vincere entrambe le finali e ora condurre a punteggio pieno dopo la vittoria anche al sabato di qualifica. Alle sue spalle prima è giunto il suo compagno di squadra Thibault Benistant e poi Kevin Horgmo con la Kawasaki. Ma è stato il siciliano Andrea Adamo, ora sulla KTM ufficiale, ad essere due volte terzo e a guadagnarsi al il 2° posto nel G.P. proprio davanti al francese Benistant. Ora mentre stanno rientrando da questa prima trasferta oltre oceano, il prossimo appuntamento di questo mondiale sarà nel weekend del 25 e 26 marzo, di nuovo sulla sabbia ma sul tracciato italiano di Riola Sardo dove andrà in scena il Gran Premio della Sardegna. Un G.P. che vedrà al via oltre a MXGP e MX2 anche la prima delle lady WMX e la prima dell’europeo EMX250.

Classifiche GP Argentina   Immagini MX2     Immagini MXGP       Highlights in italiano