Il sabato del MXGP della Svizzera

Ad aprire questo Gran Premio della Svizzera del Motocross iridato ed europeo è stato oggi, il sabato delle qualifiche e delle prime gare. Sfogliando i risultati dal portale MXGP.com è stata una buona giornata per i nostri clori emiliani. Partiamo dalle cronometrate della femminile WMX dove la parmense Kiara Fontanesi in sella alla GasGas del MX Fonta Racing ha messo tutte dietro ottenendo la pole position. Poi in gara uno solo la campionessa neozelandese Coutrney Duncan con la Kawasaki è riuscita a tenersi alle spalle la nostra 6 volte iridata Kiara Fontanesi. Un ottimo 2° di giornata, con alle spalle la spagnola vincente in Sardegna ovvero Daniela Guillen, mentre per la veneta Giorgia Blasigh è giunto un 11° posto. Nella garauno della prima dell’europeo EMX125, vinta dal lituano Janis Martins Reisulis, il miglior italiano è stato Nicola Salvini giunto al 9° posto. Ma il miglior italiano in questo sabato di qualifica per le iridate MXGP e MX2 è stato Alberto Forato con la KTM del SM Action Yuasa Battery racing Team. Se nella MX2 con la gara di qualifica andata a Thibault Benistant, su Kay de Wolf e Jago Geerts, il miglior italiano è stato Andrea Adamo giunto al 5° posto, nella classe regina della MXGP con il 3° nelle cronometrate e il 4° al traguardo della qualifica il migliore è il portacolori della squadra modenese, Alberto Forato. A vincere la qualifica della MXGP, ancora una volta è il leader Jorge Prado con alle spalle Romain Febvre e Jeffrey Herlings seguito da Forato e Renaux tra i top five. Questi i risultati del sabato svizzero sul tracciato di Frauenfeld e appuntamento a lunedì per l’assegnazione del G.P. con le rimanenti della WMX e EMX125 oltre alle doppie di MX2 e MXGP. Risultati