MXGP: il Trentino nel segno di Adamo e Prado

Con la quarta prova si è disputato nel weekend scorso il Gran Premio del Trentino del mondiale motocross. Teatro di gara il tracciato di Arco denominato Il Ciclamino a Pietramurata dove oltre alle iridate MX2 e MXGP cerano anche le gare di europeo per la EMX125 ed EMX250. Un fine settimana decisamente italiano dove oltre al crossodromo gestito dal Moto Club Arco, sono stati i risultati a far spiccare in alto i colori azzurri. Ad aprire le prestazioni tricolori è stato il leader della EMX250 Andrea Bonacorsi che si è imposto subito nella gara uno del sabato con al seguito Valerio Lata e Ferruccio Zanchi. Qualche problema in più nella prima della EMX125 vinta dal lettone Janis Martin Reisulis con il miglio italiano al 9° Alfio Samuele Pulvirenti seguito da Nicola Salvini. Restando al sabato di qualifica RAM la MX2 ha visto il successo tedesco della GasGas di Simon Laengenfelder ma con il siculo Andrea Adamo al 3° posto, mentre nella MXGP questa volta a vincere è la Kawasaki di Romain Febvre con il miglior italiano 8° Mattia Guadagnini. Domenica davanti al pubblico accorso si è deciso questo G.P. del Trentino. Gara due della EMX250 ha visto il successo di Valerio Lata che tenendosi alle spalle Andrea Bonacorsi ha vinto l’assoluta di questa prova con un podio tricolore formato da Lata, Bonacorsi e Zanchi giunto 4° in gara due. La EMX125 è andata di nuovo a Janis Martin Reisulis che si è aggiudicato l’assoluta dove solo al 10° posto troviamo il miglior azzurro Alfio Pulvirenti. Ma i colori italiani sono poi continuati ad andare in scena nella iridata MX2 con l’ufficiale KTM, Andrea Adamo, che in entrambe le finali ha concluso al 2° posto facendo così registrare il miglior punteggio di giornata. Per il talentuoso siculo trasferitosi al nord come il campionissimo Antonio Cairoli è così arrivato il primo successo di un G.P. del motocross. Alle sue spalle il compagno di squadra Liam Everts, due volte 3° e il leader della generale Jago Geerts, vincente di gara uno ma poi 7° nell’altra. Infine la tosta MXGP che ha visto finalmente il trionfo di Jorge Prado sempre protagonista di partenze fulminee. In gara uno ha condotto dall’inizio alla fine tenendosi alle spalle un determinato Maxime Renaux e il ritrovato Ruben Fernandez. Ma è al 4° posto con rimonta che è giunto il miglior italiano Mattia Guadagnini seguito al 5° da Alberto Forato. In gara due Prado prova di nuovo la fuga in testa e ci riesce per 10 giri quando da dietro è arrivato come un tornado Jeffrey Herlings che prima passa Renaux e poi subito dopo Prado. Questa volta gli azzurri trovano maggiori difficoltà ma è Guadagnini 10° il migliorecon la coppia Alessandro Lupino al 14° ed Alberto Forato subito dietro. Al leader della generale, lo spagnolo Prado della GasGas, giunto 3° va comunque la vittoria del G.P. dove sul podio salgono al 2° Renaux e al 3° Herlings vincente di gara due ma solo 9° nella prima. Le classifiche complete al link: MXGP         Immagini e risultati da MXGP.com