Report e immagini del MX Trofeo delle Regioni e Trofeo dell’Avvenire FMI a Castellarano

La Lombardia si conferma vincente al Trofeo delle Regioni Giampaolo Marinoni 2023

In un weekend assolato dalle temperature estive sul tracciato reggiano del Crossodromo Comunale “Città di Castellarano” 19 Regioni e 190 Piloti hanno dato spettacolo in questa edizione del Trofeo delle Regioni e Trofeo dell’Avvenire.  Con i migliori talenti del motocross giovanile FMI selezionato dai propri Comitati Regionali si sono viste gare belle combattute. La squadra della Lombardia, composta da Dominick Manfredi ( Cadetti ), Francesco Assini (Junior ), Riccardo Pini ( Senior ) e Francesco Zoraico (125 ), dopo aver vinto la gara in casa nel 2022 si è confermata anche fuori dai propri confini. Per quanto riguarda le altre posizioni del podio, sul secondo gradino del podio è giunta il Veneto che ha fatto della regolarità nei propri risultati individuali l’arma di squadra. La formazione veneta era composta da David Cracco, Alessandro Gaspari, Nico Giacobbe, Giacomo Milani e Filippo Cordioli. Poi solo a conclusione delle due manche è arrivato il verdetto per la terza classificata. Grazie anche al contributo del suo campione europeo Nicolò Alvisi, che ha vinto entrambe le gare della 85 Senior, è l’Emilia Romagna ad occupare il terzo gradino del podio. A contendersi invece il Trofeo dell’Avvenire dei giovanissimi Debuttanti erano in 24 da tutto il Paese e dopo gara uno disputata al sabato, vinta dal ligure Nicolò Fratacci e l’altra disputata domenica, la vittoria assoluta è andata al romano Adriano Carbonara. Infatti il laziale con due piazzamenti al 2° posto ha avuto la meglio su Nicolò Fratacci, solo 6° in gara due, e sul lombardo Federico Volpe 4° e 3° nelle gare. In evidenza con la vittoria di gara due il parmense Riccardo Galia. Cadetti- Netta la vittoria del lombardo Dominick Manfredi in questa classe a ruote piccole corsa tra sabato e domenica. Dopo una partenza in gara uno al quarto posto per poi recuperare fino ad andare a vincere, in gara due è scattato al comando e lo ha mantenuto fino alla bandiera a scacchi. Nella prima del sabato, in seconda posizione il siciliano Antony Montoneri seguito dall’altro lombardo Achille Esposito. Il trio lombardo ha occupato le prime tre piazze di gara due con alle spalle di Manfredi anche Kevin Cantù e di nuovo Achille Esposito. Junior – Al lombardo Francesco Assini la prima finale ma è il marchigiano Cristian Amali che vincendo gara due giusto su Assini che ha conquistato l’assoluta di questa classe Junior 85cc. Al lombardo Assini il 2° posto assoluto con a seguire il suo compagno di squadra regionale Pietro Riganti reo del 3° in gara uno e del 4° nella successiva. Al 3° posto della seconda frazione il piemontese Ivan Marcovicchio. Senior – Pur non avendo mai fatto l’holeshot  in entrambe le finali, nel corso del primo giro il bolognese Nicolà Alvisi si è sempre portato al comando e poi ha controllato gli avversari fino al traguardo. Alle spalle dell’emiliano romagnolo in gara uno giunti nell’ordine i lombardi Riccardo Pini ed Edoardo Riganti. In gara due è di nuovo Riccardo Pini ma questa volta è lo scatenato veneto David Cracco ad essere 3° beffando così anche nell’assoluta Edoardo Riganti. 125 – Questa della ottavo di litro ha visto il laziale Alfio Samuele Pulvirenti essere il dominatore. Con i successi di gara uno e della successiva ha fatto sua l’assoluta  e portato un notevole contributo alla squadra laziale. Alle sue spalle in gara uno il trentino Francesco Bellei e il toscano Alessandro Traversini. In gara due Francesco Bellei si ripete mentre ad occupare la terza piazza questa volta è il siciliano Gennaro Utech mentre per Alessandro Traversini la gara si è conclusa al 9° posto. Così l’assoluta di questa 125cc Junior ha visto oltre a Pulvirenti e Bellei anche il veneto Alessandro Gaspari, 6° e 4° nelle due manche, essere il 3° di giornata. Così l’edizione 2023 del Trofeo delle Regioni Giampaolo Marinoni e Trofeo dell’Avvenire, magistralmente organizzata dal Moto Club Castellarano guidato dal suo presidente Mirco Tincani che hanno fatto trovare ottimali le condizioni del tracciato di gara è andato in archivio. Alle premiazioni oltre alla FMI rappresentata da Andrea Bartolini anche l’amministrazione comunale, proprietari dell’impianto, nella persona del vice sindaco Cassandra Bartolini.  Per sapere e vedere i risultati completi al link di: MGM Timing

Le immagini a seguire sono state realizzate da Claudio Flori per Smotorando e Moto Club Castellarano.  A seguire quelle del sabato con tanto di presentazione squadre