Il cancello pieno dei Rider ed Expert al Regionale motocross di Carpi

Le classi più numerose di questo Campionato Regionale FMI Motocross Emilia Romagna, domenica alla seconda prova sul tracciato della Arena Cross Carpi erano quelle della MX2 e MX1 dei Rider ed Expert. Un cancello pieno con i suoi 39 al via hanno caratterizzato le gare di queste classi e categorie. Un round questo che ha visto a conclusione di prove e qualifiche essere il rider reggiano Alessio Agosti portacolori del moto club organizzatore AMM Sport Moto Club Uisp Carpi in sella alla MX2 a centrare la pole position giusto sul modenese Lorenzo Salsi. al 3° il miglior MX2 Expert ovvero l’altro reggiano Luca Incerti Delmonte seguito dal romagnolo Daniel Bartolini. Poi al 6° il piacentino Matteo Rovati primo della MX1 Expert mentre al 11° è il faentino Mattia Vincenti ad essere il miglior MX1 Rider. Al via di gara uno è subito Alessio Agosti alla testa della corsa seguito da Lorenzo Salsi, Manuel Franchini, Luca Ghirelli e Daniel Bartolini. Poi a volare primo al traguardo è l’indisturbato Agosti mentre dietro ci prova Salsi a tenere il passo fino al sorpasso negli ultimi tre giri dal rimontante Bartolini seguito da Ghirelli che chiuderà 4° con Franchini sceso al 5°. Così ad Agosti oltre all’assoluta va anche la MX2 Rider e a Bartolini la MX2 Expert mentre al 6° di questa gara uno è giunto Vincenti il miglior della MX1 Rider e al 10° è Rovati primo della MX1 Expert. Gara due vede una replica di Alessio Agosti di nuovo al comando dall’inizio alla fine. Subito dietri ci ha provato Alessio Monteleone ma poi è stato Luca Ghirelli ad impossessarsi del 2° posto seguito al 3° da Daniel Bartolini e al 4° da Manuel Franchini. Al 5° il miglior MX1 ottenuto dal Expert reggiano Patrick Margini mentre di nuovo al 10° è Rovati miglior MX1 Rider. Le classifiche assolute di giornata hanno così visto la MX2 Rider andare ad Alessio Agosti sul ravennate Nicola Bagni e Lorenzo Salsi. Restando nella MX2 ma Expert la vittoria di giornata è andata a Luca Ghirelli su Daniel Bartolini e Manuel Franchini, poi salendo alle MX1 la Rider a Mattia Vincenti sul piacentino Davide Trabucchi e il reggiano Andrea Regalli mentre il podio della Expert vede 1° Patrick Margini seguito da Matteo Rovati e il romagnolo Federico Pala. In campionato ora la situazione vede Agosti, Salsi e Bagni ai primi 3 posti della MX2 Rider mentre nella stessa ma MX1 sono Vincenti, Trabucchi e Daniani ad occupare le prime piazze. Tra gli Expert è Bartolini seguito da Ghirelli e Monteleone l’attuale podio della MX2 mentre ai primi 3 della MX1 ci sono Rovati, Margini e Pala. tutte le classifiche al link:  CLASSIFICHE