MX Regionale, i risultati di Ravenna

Il tracciato del Tre Ponti di Ravenna, dopo aver superato l’alluvione di maggio, ha visto domenica lo svolgimento del campionato regionale motocross e minicross FMI Emilia Romagna. Ad organizzare questo quinto round della stagione, il locale Moto Club Ravenna. Dalle classifiche analizziamo i risultati a partire dai giovanissimi del minicross. Nella 65cc tra Debuttanti e Cadetti, il successo di giornata è andato al cadetto Nicolò Zaffanella su Alessandro Casamenti vincente di gara uno, mentre al 3° posto l’altro Zaffanella Alessio. Tra i Debuttanti dominio di Riccardo Galia su Marco Fenu e Ryan Verna.  La 85cc tra Junior e Senior, vincendo entrambe le finali è del Senior, Simone Beccari, il dominio. Alle sue spalle in questa Senior, al 2° Giulio Greco  e 3° Lorenzo Fabbri. La Junior è stata vinta da Luca Geminiani su Patrick Manfredotti e Davide Pozzi mentre la Matilde Ori, che nel confronto si lascia sempre qualche maschietto dietro, è giunta al 6° posto. Saliamo alle gare del motocross con la 125cc tra Junior e Senior dove, lo Junior con una doppia vittoria è Sebastiano Casamenti il dominatore di giornata. A salire sul podio di questa Junior anche  Paolo Martorano 2° e Luca Ghirelli. Tra i Senior, in gara uno il migliore è Mirco Munari su Nicolò Folli ma nell’altra è il contrario cosi il vincente è Nicolò Folli se pur con lo stesso punteggio di Mirco Munari. Al 3° posto Manuel Cavina. Saliamo alle 4 tempi con la sfida delle MX2 per Challenge e Rider dominata da Lorenzo  Salsi, il Chalenge vincente di entrambe le finali che a fine giornata ha visto salire sul podio anche Alessio Montaleone 2° e 3° Liam Raimondi. La Rider è andata a Matteo Attanasio giusto su Cristian Comastri e l’altro Matteo Artoni. Stesse categorie ma classe MX1 con la prima del Challenge vinta da Dominik Negri e l’atra al Rider, Andrea Regalli.  Questi i vincenti anche di giornata per le rispettive categorie, mentre alle loro spalle nella Challenge è Rocco Canetti 2° con Jefferson Ranalli 3° e tra i Rider sono Andrea Pellegrini 2° con Simone Placci 3°. Il livello si è alzato nella gara tra Fast ed Expert insieme con MX2 e MX1, dove in gara uno a tagliare per primo il traguardo è il Fast, Marco Roncaglia su MX1 mentre nell’altra è il gemello Mattia Roncaglia su MX2 a vincere. Così per Mattia arriva il successo assoluto e nella MX2 mentre per Marco nonostante il 3° di gara due arriva quello tra le MX1. Restando tra i Fast al 2° della MX2, anche ottimo 2° in gara due, è Alessandro Manucci mentre al 3° è Giacomo Bosi. Nella MX1 al 2° il regolare Andrea Fossi e 3° Federico Ferrari. La prima vittoria di stagione tra gli Expert MX2 è arrivata per Cristian Cantergiani che si è messo alle spalle Pietro Melandri e Daniel Bartolini, mentre la MX1 è andata a Mattia Lolli su Luca Sangiorgi e Federico Palla. Infine la gara degli Over e Femminile per MX1 e MX2 con tutte le sue categorie. Dando precedenza al Femminile, la sfida delle uniche due al via è andata a Tecla Raimondi su Andrea Grazia. Ma vincere entrambe le finali di questa gara  è il Veteran della MX1 Mirco Bazzani che sul suo podio dei Veteran vede 2°  Manuel Calderoni e 3° Enrico Bandieri. La stessa ma della MX2 a Swan Maurizi per due volte alle spalle di Bazzani, con Alex Petrini 2° e Ivan Dalle Vacche 3°. Salendo d’età la Superveteran MX1 ha visto il successo di Claudio Simonini davanti ad Alessandro Bettini e Maurizio Bontadini, mentre la MX2 è andata al solo Andrea Mazzotti. Continuando la crescita tra i Master, la MX1 a Sandro Bortolotti su Fabio Buda e Roberto Scarpelli, mentre la MX2 a Romano Fontana su Roberto Rossi. Ora per il motocross e minicross regionale FMI Emilia Romagna sarà pausa estiva per poi ritrovarsi di nuovo a Ravenna il 24 settembre e finire a Rivarolo ad ottobre. Come sempre tutte le classifiche della gara di Ravenna e del campionato si potranno consultare sul link a seguire: Classifiche