Nell’Indonesia di Coenen e Febvre è Forato la luce azzurra

Il decimo round del mondiale motocross, con la prima delle due gare in Indonesia, è andato in scena sull’isola di Sumbawa lo scorso fine settimana. A vincere realizzando per di più la tripla vittoria, tra la qualifica del sabato e le due finali del G.P. la domenica, la classe MX2 è stato il sedicenne belga Lucas Coenen. Per il talento in sella alla Husqvarna Factory, è il primo successo di un Gran Premio ma di questi gemelli, compreso il fratello Sacha ne sentiremo parlare a lungo. Il leader di questa MX2 resta il siculo Andrea Adamo nonostante in questa occasione non sia andato oltre al 4° posto assoluto. Piazzamento che gli permette di mantenere la tabella rossa sulla sua KTM ufficiale, ma che dovrà guardarsi alle spalle dagli inseguitori come Thibault Benistant e Kay De Wolf, oltre al rientrato Jago Geerts, e il suo compagno di squadra in KTM come Liam Everts. Salendo alla classe regina della MXGP, il weekend di Sumbawa ha visto il ritorno della Kawasaki salire sul gradino più alto del podio finale con il suo campione francese Romain Febvre. Dopo aver vinto la qualifica del sabato, una scivolata in gara uno ha lasciato la vittoria al leader del campionato ovvero allo spagnolo Jorge Prado con la GasGas factory del team De Carli. In gara due invece il francese è partito ed arrivato al comando mentre Prado non è andato oltre al 3° posto, alle spalle anche di quel Jeremy Seewer tornato in forma. Così a Romain Febvre è andato il G.P. con 2° Jorge Prado che mantiene la testa di questo mondiale con oltre 100 punti di vantaggio sul francese e al 3° di giornata è giunto Jeremy Seewer. Il miglior italiano ancora una volta è stato il veneto Alberto Forato con la KTM della SM Action Yuasa Battery Racing Team. Per il portacolori della squadra modenese il fine settimana non è partito bene, infatti nella gara della qualifica ha faticato ed è giunto 11° restando fuori dalla zona punti. Ma domenica nelle due finali di questo G.P. di Sumbawa, il gigante buono ha trovato le forze per reagire nonostante i problemi di Jet Leg ( fuso orario ) dichiarati. In gara uno partito 11° è risalito fino a trovare con un doppio sorpasso al 12° giro la sua posizione finale al 7° posto. Nell’altra per i primi giri ha tenuto la 7^ posizione per poi scivolare sul finale e concludere 8° . Con questi due piazzamenti, Alberto Forato ha chiuso al 7° assoluto questo caldissimo round e così si mantiene 8°tra i top ten del campionato. Per informazioni, la squadra modenese SM Action era al via anche nella classe MX2 con lo statunitense Devin Simonson che ha concluso al 17° posto. Ora il tempo di attraversare il mare ed arrivare a Lombok dove questo fine settimana ci sarà l’altro G.P. dell’ Indonesia sul tracciato di Selaparang al suo primo appuntamento iridato.