MXGP: SM Action a Kegums torna grande Forato

Dopo la brutta caduta in terra francese, per il campione italiano Alberto Forato rientrato nel mondiale motocross lo scorso fine settimana in Lituania è tornato il sereno. Il portacolori della squadra vignolese SM Action KTM Yuasa Battery Racing Team, non solo ha dimostrato di essere tornato in forma ma ha anche fatto vedere di poter stare al passo dei migliori nella classe regina della MXGP. Dopo una buona qualifica, sull’insidioso e morbido tracciato di Kegums, con il 6° al traguardo della gara del sabato ha poi saputo replicare anche nelle finali della domenica. In gara uno dove è partito tra i migliori ha tenuto fino a metà gara quando ha poi ha risentito dei traumi subiti in Francia ed ha concluso al 8° posto. Meglio è stata la sua seconda gara dove partendo al 10° al primo passaggio ha trovato la giusta marcia per un brillanterecupero fino al 6° finale. L’assoluta lo ha portato ad essere 7° nel G.P. dominato da Jeffrey Herlings. La squadra SM Action in questo 8° round mondiale ha portato al debutto nella MX2 il sostituto di Cornelius Tondel, ovvero lo statunitense Devin Simonson. Ha fatto coppia con il ritorno dell’infortunato Lorenzo Ciabatti. Per il duo, nel G.P. vinto da Kay De Wolf, sono arrivati i piazzamenti con un 14° per Devin Simonson e un 16° per Lorenzo Ciabatti. L’impegno della squadra privata modenese è stato impegnato anche nel campionato europeo della classe EMX250 con il solo Federico Tuani. Tornato al suo campionato dopo la buona prestazione nella prova iridata in Francia come wild card, il lombardo ha concluso questo round in Lettonia vinto da Ivano Van Erp al 12° posto assoluto. Ora il team KTM della SM Action Yuasa Battery è già in terra tedesca per disputare questo fine settimana sul duro tracciato di Teutschenthal  il G.P. di Germania.